728 x 90

Парижский уикенд Француза || Убийство ребенка Соболева

Парижский уикенд Француза || Убийство ребенка Соболева

Участники организации убийства Соболева

14:06, 04.10.2020

Как задержания "создателя бума ММА в Украине" связано с киднеппингом и древней спором "гостиничных рантье", что идет в Европе, и при чем здесь отечественные полицейские и прокуроры

В вторником, 29 сентября 2020, с трапа самолета, совершавший авиарейс сообщением "Борисполь-Париж", сошел 42-летний уроженец Крижополя Винницкой области, основатель и президент всемирной лиги World Warriors Fighting Championship (WWFC), президент любительской Украинской федерации смешанных боевых искусств (UF MMA) и Всеукраинского молодежного движения "Достоинство нации" Владимир Тесля. Родина Мольера и Дидро неприветливо встретила достойного, что по версии редакторов украинской "Википедии" имеет реноме предпринимателя и спортивного функционера, а в специфичних кругах известен по кличке "Француз".

"По иронии судьбы" Француза "" прихватили "именно французы", - говорит знакомый с историей неприятностей Тесле источник Dетектив-Info в украинском Министерстве внутренних дел. По его словам, наручники на руках Владимира Николаевича щелкнули через его объявления в розыск по представлению правоохранительных органов Республики Словакия.

"О задержании Тесле сообщили отечественных дипломатов, а из Братиславы в Париж уже поступил запрос на выдачу. Сейчас французский суд принял решение о назначении экстрадиционной проверки: на период проведения в отношении него применена мера пресечения в виде поручительства с одновременным запретом покидать территорию Франции ", - объясняет наш собеседник.

И добавляет - согласно фабулы дела, словацкие силовики обвиняют «француза» из-под Крыжополя причастность к похищению на их территории гражданина Германии с украинскими корнями. А некоторый дискомфорт по этому поводу Тесле приходилось испытывать на себе.

Владимир Тесля

Дело в том, что 4 января 2019 в рамках именно этой детективной истории его уже "паковали" на территории Европы.

Тогда президента WWFC был задержан в австрийской Вене, а его недоброжелатели утверждали: в столицу империи Габсбургов Владимир Николаевич якобы прибыл для встречи с заказчиком киднеппинга и получения от последнего своей доли денег за "оказанные услуги" в размере 1 млн. Евро. Более того - Тесле приписывали изъятия у него поддельных удостоверений сотрудника или Нацполиции, то Службы безопасности Украины ...

Как бы там ни было, но уже через два месяца "Француз" покинул территорию Остеррайх. По этому поводу публичного распространения тогда получили две версии.

Первую из них 15 марта 2019 обнародовал народный депутат 8 созыва Виталий Куприй. Он утверждал: Плотник покинул Австрию по поддельным документам, а помощь в "эвакуации" "Француза" обеспечивали высокие украинских силовых структур.

 

 

 

 

В противоположность этому, сам Плотник в комментарии "Укринформа" озвучивал совершенно другую интерпретацию событий. Он настаивал, что на территории Австрии будто попал в сети попыток "дискредитировать нынешнее руководство Украины и ее спецслужб в глазах наших западных союзников, пытаясь запятнать их в различных" преступлениях ", в частности - путем попытки провокации против" создателя бума ММА в Украине ".

"Высший земельный суд Вены принял решение о безусловном освобождении меня из-под стражи, тем самым подтвердив безосновательность выдвинутых ранее против меня обвинений. Убежден, что мое задержание произошло как следствие хорошо спланированной провокации российских спецслужб с участием отдельных украинских политиков ", - утверждал" Француз "в конце марта 2019 года.

Будет ли изысканы "руку Кремля" в задержании достойного на территории Франции по запросу словацкой стороны в истории образца сентября-октября 2020 года, покажет дальнейшее развитие событий. Пока же известие о "парижские проблемы" Тесле приобрела немалый резонанс именно на Печерских холмах, а не в эфирах российских СМИ. Все потому, что выдвинутые против "Француза" обвинения считаются очередным звеном в длительной истории ожесточенного спора, которая идет вокруг элитной недвижимости на территории Германии и Австрии, в которую оказались вовлеченными правоохранители не менее трех стран мира, народные депутаты Украины, представители судейского корпуса и криминалитет .

 

война отельеров

Прежде всего, стоит объяснить читателям - причастность к какому именно преступления инкриминируют словацкие силовики «француза». Речь идет о похищении два года назад на территории Европы уроженца Днепропетровщины с немецким паспортом Максима Слуцкого.

(Максим Слуцкий)

Согласно фабуле дела, 26 декабря 2018 Слуцкого в Словакии пленила группа киднеперив, после чего "транзитом" через территории Чехии "доставила" в Австрию. За два дня мужчины отпустил один из похитителей - он якобы "сдал назад", испугавшись последствий: согласно предварительной договоренности киднеперы имели только запугать жертву, а в процессе поняли - финал саги может оказаться более кровожадным.

После этого усилиями полиции Словакии было установлено и помещен в тюрьму нескольких исполнителей похищения Слуцкого. На тот момент изучением основу его бизнес-проблем в контексте попытки киднеппинга в Вене приятеля Слуцкого - Владислава Израилита, уже изучали австрийские силовики, не говоря уже о правоохранителей Украины.

Все они пытались правильно составить паззл в истории с обоюдными обвинениями между розсварившимися основания двумя группами бизнесменов. С одной стороны этого спора, которая идет последние три года, свои аргументы выдвигали вышеупомянутые Владислав Израилит, Максим Слуцкий и жена последнего Юлия Каплан. А по другую сторону баррикад расположились судья Высшего хозяйственного суда Украины Артур Емельянов, его бывшая жена Светлана и школьный приятель служителя Фемиды Павел Малик.

Считается, что судьбы этих достойных сплелись между собой в начале 2010-х годов, когда вместе они присоединились к осуществлению амбициозного проекта на территории Евроейського Союза. Версии сотрудничества условной группы "семьи Емельянова" и парочки Слуцкий-Израилит подробно излагались на страницах двух украинских изданий - the Бабель и Naspravdi.today.

 

Киднепер в мантии или жертва аферистов?

Опираясь на показания героев, предоставленные правоохранителям, журналисты подробно рассказывали историю их совместного бизнеса, сконцентрирован вокруг компаний Aviaweb GmbH и Immotext GmbH, зарегистрированных в Германии. В их собственности находится 13 (по другой версии - 15) гостиниц на территории Австрии и Германии, а краеугольным камнем конфликта акционеров считаются события образца 2014 года. Именно тогда - вскоре после евромайдан, победами судьи Артура Емельянова начало активно интересоваться Украинский следствие, а сам он - развелся с женой Светланой.

(Светлана и Артур Емеьяновы)

 

Злые языки утверждают, что таким образом служитель Фемиды "проторив путь" для обеспечения безопасности от посягательств со стороны правоохранителей родственных активов. Как бы там ни было, но в дальнейшем уже бывшая жена Емельянова получила 50% акций венских отелей "Prinz Eugen" и "Kavalier", суммарная стоимость которых составляет около 10 млн. Евро.

В свою очередь, категорическое несогласие с этим решением выразил тандем Слуцкий-Израилит (что якобы был привлечен Маликом для осуществления оперативного управления гостиничным бизнесом его школьного друга). Они обвинили судью, его бывшую жену и их бизнес-партнера Павла Малика в мошенничестве. Спор дошел до австрийского суда, параллельно - ее участники начали осуществлять попытки решения вопросов с оппонентами по устоявшимся "украинским традициям".

В частности, в октябре 2018 Каплан, Израилит и Слуцкий обратились в прокуратуру Австрии с заявлением. Вместе они утверждали - чтобы нажать и бывших партнеров и заставить их подписать мировое соглашение, Малик и бывшие супруги Емельянов решили похитить Израилита.

(Владислав Израилит)

Якобы, киднеппинг в интересах судьи якобы было поручено осуществить четверке украинский, которым установили дедлайн на выполнение работы - 20 июля 2018. Именно в этот день заранее была назначена дата проведения собрания акционеров "отельеров", где они пытались решить бизнес-спор.

Как свидетельствуют материалы уголовного производства, накануне этого Малик вышел на некоего Александра Жукова, который "предложил работу в Германии" ранее судимому за хулиганство Виктору Скорику. Последний в своих показаниях подтвердил: мол, Малик сообщил ему, что действует в интересах Емельянова, которому "Славик Израилит должен определенную сумму денег, которую нужно" настойчиво попросить "вернуть.

 

Скорик также утверждал, что позже он держал связь непосредственно с Емельяновым. Судья такие телефонные разговоры и факт знакомства с "похитителем" опровергает. Согласно его версии, Скорика и Ко "нанял" для организации провокации в отношении него тандем Израилит-Слуцкий.

Как бы там ни было, но факты свидетельствуют: 16 июля 2018 Жуков и Скорик действительно вылетели во Франкфурт-на-Майне, где проживает Израилит и где находится офис его совместной с Емельяновой фирмы. Впоследствии к "украинских туристов" присоединилось еще двое земляков - Сергей Островский и Игорь Журов. После этого они начали активно искать и расспрашивать о Израилита, однако очень быстро бросились в глаза его охранников и попали в поле зрения местных силовиков.

 

В рамках соответствующего производства были допрошены все тех же "франкфуртских туристов" - Скорика, Жукова, Журова, которые "якобы выполняли заказ Слуцкого и Израилита, в связи с чем находились на территории Германии с целью розыска и воздействия на жену Емельянова".

Во время допросов последние от дачи показаний в этой части отказались, а любую причастность к изложенных в заявлении фактов отрицали. После этого - в декабре 2018 года, дело приняло к своему производству следственное управление Главного управления полиции Киевщины, а в января 2019 года - Главное следственное управление Национальной полиции Украины.

Автор проекта Naspravdi.today Владимир Бойко добавляет: в свою очередь Слуцкий и Израилит "также оказались удивительно знакомыми с правилами, по которым живут и процветают правоохранительные органы Украины". И нашли "черный ход" в Генеральную прокуратуру, для чего компаньонам-оппонентам Емельянова якобы "пришлось сначала протоптать тропинку к сердцу" народного депутата 8 созыва Евгения Дейдея.

Еще 29 августа 2018 парламентарий зарегистрировал на Резницкой встречное заявление. В ней говорится о совершении Жуковым, Журовым, Скориком и Островским "покушения на угон гражданина Республики Германия Израилита на заказ Емельянова, который занимает должность судьи Высшего хозяйственного суда Украины, с целью вымогательства передачи корпоративных прав на имущество в особо крупных размерах".

Как следствие, две ведущие украинские силовые структуры начали с противоположных сторон копаться в истории "битвы за гостиницы". Соответствующий юридический оксюморон продолжался пока из Европы не поступила весть о похищении партнера Израилита - Максима Слуцкого. После этого обе "Украинские дела отельеров" объединили и пригласили предоставить официальному Киеву от прокуратуры Австрии материалы дел о похищении Слуцкого и покушения на угон Израилита.

 

Согласно материалам судебного реестра, в мае 2019 на Резницкую поступили 895 листов материалов от австрийских коллег. Как свидетельствовали данные проведенных ими негласных розыскных действий, похитители общались с Артуром Емельяновым. Впрочем постале после этого вопрос о привлечении судьи к уголовной ответственности "забуксовала".

 

Согласно одной из версий, этому могли способствовать переговоры, которые служитель Фемиды якобы успешно провел с тогдашним руководителем Офиса генпрокурора. Мол, осенью 2019 Емельянова видели во время его визита на Резницкую, после чего заместитель генпрокурора Виталий Каско принял решение изменить подследственность и "направить дело к друзьям Емельянова в полицию Киевской области" по просьбе начальника ГСУ Нацполиции Максима Цуцкиридзе.

 

Однако в дальнейшем разразился скандал - 1 декабря 2019 в центре Киева снайпер убил ребенка бизнесмена и депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева. Последний обвинил в причастности к преступлению группу влиятельных в Украине человек, среди которых указал фамилию Емельянова.

 

 

Журналист Бойко утверждает - именно из-за этого шум Каско "включил заднюю" и изменил свое решение. 10 декабря 2019 генпрокурором Русланом Рябошапкой было определено подследственность в производстве "отельеров" за центральным аппаратом Государственного бюро расследований.

В день святого Валентина, 14 февраля 2020, срок расследования по этому делу должен закончиться и производства, в котором за полтора года так никому и не было сообщено о подозрении, подлежало бы закрытию. Но 6 февраля 2020 Печерский райсуд столицы несмотря на то, что "большинство допросов проведения ненадлежащим и поверхностно, всех очевидцев происшествия и лиц, совершивших правонарушения не установлено, в том числе до настоящего времени не выполнено перевод материалов, полученных по результатам осуществления международного поручения", позволил продлить срок досудебного расследования еще на год, до 14 февраля 2021.

Неизвестно, в какую сторону с тех пор сдвинулась с места скандальная история в Украине. Но о ее эхо, очевидно, и поныне не забыли в Словакии, свидетельством чего стало задержание "Француза".


Гость
Источник: https://spasemstranu.com/archives/42062
0 комментариев

Сейчас актуально

Оставить комментарий

avatar

Последнее



Спецпроекты