728 x 90

Титано Магниевый Комбинат Запорожья | Скромность Путь к бедности

Титано Магниевый Комбинат Запорожья | Скромность Путь к бедности

Титано Магниевый Комбинат Запорожья | Откаты Фонду Госимущесва , позволили жулику и вору Лубенникову Сергею не выдавать зарплаты

07:35, 30.10.2020

Сегодня произошло очень «знаковое» событие для ЗТМК

 

На собрании участников ООО «ЗТМК», Фонд госимущества Украины торжественно проголосовал за то, чтобы поднять заработную плату незаконному и.о. директора ЗТМК Сергею Лубенникову.

  С 14 810 до 45 663 гривен. Подчеркиваю, зарплату подняли тому самому Лубенникову, который ДО СИХ ПОР не может рассчитаться по долгам с работниками ЗТМК.

 

По команде главы ФГИ Сенниченко зарплату поднимают человеку, который незаконно занимает свою должность. Который без конкурса и с нарушением всех норм был незаконно назначен ФГИ на должность и.o. директора. Зарплату поднимают тому, кто до ЗТМК не имел опыта работы в этой сфере, и кто сейчас методично разваливает стратегическое предприятие.  

  • Так за что же ему подняли зарплату?
  • За какие достижения?
  • За 800 уволенных сотрудников?
  • За 300 человек, которых планируют сократить в ближайшие месяцы?
  • А может за то, что продукция ЗТМК при Лубенникове реализуется значительно ниже рыночной стоимости?
  • А может быть за то, что впервые на ЗТМК из 4 форм подачи газообразного хлора, 3 уже недействующие, а на солевом хлораторе номер 1(СХ-1) — аварийная ситуация?
  • Или за то, что на участке переработки титана губчатого остановлено производство из-за аварии на дробилке №14?
  • Или за то, что на транспортерной ленте №16 произошёл пожар?
     

 

Этот перечень «достижений» можно продолжать долго. Непрофессионализм менеджмента на ЗТМК виден невооруженным взглядом, предприятие планомерно погружается в хаос. Поднятие зарплаты "господину" Лубенникову может свидетельствовать только об одном — этот хаос полностью поддерживается в Киеве чиновниками Фонда госимущества. Покупать Мерседес, когда у тебя долги за коммунальные услуги и детям нечего есть — это неадекватность. Повышать себе зарплату, когда ты не рассчитался с работниками предприятия — это жадность и наплевательское отношение к людям. Абсолютно правильно написано. Только я бы ещё что это, - свидетельство личной финансовой заинтересованности руководства ФГИ, которое в ручном режиме управляет грабежами на стратегическом предприятии страны.   Эпилог Сергей Лубеников всего лишь марионетка в руках настоящих акул из руководства фонда госимущества Украины , который в ручном режиме , блестяще управляет грабежами на стратегическом предприятии нашей страны.

В следующей статье , мы подробно расскажем, а также предоставим видео и аудио записи из полученного архива, махинаций со стороны чиновников ФГИ, архив содержит частные переписки : whatsapp telegram gsm foto doc Так же мы в ближайший день , дополним фото и  данными любовницы, на которую Сергей Лубенников тратит немалые средства, пока работники голодают .

      несколько дней ранее , как пишет индустриалка В Запорожье на стратегическом предприятии со сменой руководства перестали выплачивать зарплату

Зарплату за май и аванс за июнь не выплатили на Запорожском титано-магниевом комбинате

Последние 10 лет предприятием руководил Владимир Сивак.

Но в этом году Фонд госимущества, который от имени государства является держателем контрольного пакета акций в ООО «ЗТМК», принял решение назначить генеральным директором комбината нового человека.

 

По итогам общего собрания акционеров руководить предприятием в статусе «и.о.» назначили Сергея Лубенникова. Он приступил к работе 3 июня.

Прежний генеральный директор Владимир Сивак, ставленник второго главного акционера ООО «ЗТМК» (это группа компаний Group DF, у которой 49%), считает свое увольнение незаконным и пообещал оспорить его в суде.

Новый руководитель сразу уволил менеджмент, который работал при его предшественнике. И вернул на должность технического директора Сергея Давыдова, которого уволил Владимир Сивак.

«Вступивши в управління комбінатом, з настільки унікальним виробництвом, ми зіткнулися з масою проблем, що мають характер закладених мін.

В першу, чергу це була повна відсутність сировини на складських майданчиках підприємства, але не тільки його, а й усіх видів допоміжних матеріалів.

Я не кажу вже про реальні проблеми з реалізацією виробленої підприємством продукції», — цитирует Сергея Лубенникова сайт ЗТМК.

Как следует из сообщения на сайте, долг энергетикам за поставленную электроэнергию на конец мая составлял 1 488, 7 млн грн, по сырью и материалам — 139 млн грн.

Кроме того, 4 июня комбинат был фактично оставлен без резерва по электроэнергии — из-за колоссальной задолженности предприятия энергетики отключили одну их линий подачи электроэнергии на производственные мощности ЗТМК.

Новому руководителю, с приходом которого ФГИУ восстановило государственный контроль над предприятием, удалось оперативно решить вопрос с возобновлением резервного электроснабжения комбината.

Как сообщается на сайте ЗТМК, ФГИУ посодействовал в обеспечении бесперебойных поставок ильменитового концентрата, что позволило запустить рудно-термические печи, простоявшие длительное время.

На прошлой неделе новый руководитель провел встречу с коллективом, на которой с соблюдением карантинных мер, присутствовали несколько десятков сотрудников из 3500 работающих на ЗТМК.

Сергей Лубенников рассказал о перспективах комбината, о ситуации на предприятии, в частности, с выплатой зарплаты.

На обвинения в свой адрес Владимир Сивак ответил большим постом в соцсети.

«На ЗТМК я работал до конца мая этого года. 30 мая Фонд государственного имущества, под лозунги о новой счастливой жизни комбината, с нарушением закона отстранил меня от должности генерального директора.

С 3 июня к работе на моем месте приступил гражданин Лубенников С.В.

Он был внесён в реестр в качестве и.о. директора предприятия и получил в руки «булаву» — печать и распоряжение расчётными счетами предприятия.

Соответственно, с 3 июня прямой обязанностью нового директора стало обеспечение выплаты заработной платы персоналу» — говорится в сообщении.

Владимир Сивак дал несколько советов своему преемнику, где взять средства на выплату зарплаты. По его словам, за 10 лет ЗТМК оказывался в разных ситуациях, но зарплата всегда выплачивалась полностью и в срок.

К слову, Владимир Сивак предупредил новое руководство, чтобы в поиске денег не вздумало грабить имущество и пилить цеха на металл, поскольку сразу напишет заявление в СБУ и Генпрокуратуру.

По состоянию на 22 июня работники ЗТМК не получили зарплату за май и аванс за июнь. Они также не получают отпускные.

К слову, на начало июня в Запорожской области долг по зарплате составлял 122 млн грн. Читайте также: На запорожской стратегическом предприятии  — новый руководитель Фото Натальи Зворыгиной


Гость
0 комментариев

Сейчас актуально

Оставить комментарий

avatar

Последнее



Спецпроекты