728 x 90

Кто стоит за буксирами Черноморского порта ?

Кто стоит за буксирами Черноморского порта ?

Последние несколько дней активно обсуждается заход новых буксиров на территорию порта Черноморск.

13:34, 22.07.2020

Последние несколько дней активно обсуждается заход новых буксиров, которые пришли на территорию порта Черноморск. Одесские новенькие буксиры Гудками подавали знак солидарности. Как нам удалось выяснить, никто не собирался мешать работе Украинского государственного портофлота города Черноморска, а бардак и дикий шум подняли владельцы компании БЛАСТ — Блак Си Товинг, которые истерично настроены и не захотели конкуренции в акватории порта, в котором они занимают монопольное положение н первый год. Они давно с помощью подставных мошеннических схем , выдавили молодой Украинский государственный портофлот из основных работ в порту, оставив государству лишь крохи, да и то с боем.

Владельцы БЛАСТ предпочитают оставаться в тени подкупая профсоюзы Черноморска, для выступления на митингах и оплачивая директору Одесского порта Мясковскому щедрое выходное пособие.
Именно таким образом бандитской компании БЛАСТ удалось погасить конфликт в Одесском порту с государственными буксирами, которые лишились прямых заказов. Теперь БЛАСТ привлекает государственные буксиры в субподряд, обеспечивая тем самым минимальную рентабельность для достижения финанасого результата в 10,000,000 — 11,000,000 млн гривен в год, чтобы Мясковского не ругали из Киева, а сами тем временем консолидировали и монополизировали буксирные операции в порту, превратив гос заказы в частные. Не сложно понять арифметику и алгоритм работы, сделав выводы о мошенниках из БЛАСТ, если бы Одесский портофлот вёл самостоятельную политику, он мог бы зарабатывать в десятки раз больше. К примеру, 10,000,000 — 11,000,000 млн гривен это двухнедельный заработок «БЛАСТА», а те 40-50 млн в месяц недоимка в бюджет государства оседает в частных руках. Портофлот порта Черноморск «БЛАСТУ» не интересен сам по себе, они используют его как щит.
БЛАСТ образован сравнительно недавно на базе компаний УФС — УкрФлотСервис, которые вовсю используют буксиры под молдавским (!) флагом. Это, конечно, отдельный вопрос Министру инфраструктуры Владиславу Криклию, как так получилось, что буксиры под молдавским флагом работают у нас в портах, оставляя государственный портофлот «на обочине».
Но вернёмся к УФС. Участники компании неоднократно фигурировали в скандалах в так называемом «буксирном деле» в Одесском порту. Также группа компаний, созданных Марисовым «Прайм Агенси», «Навигейт» «Нейтос» также стали участниками консолидации под названием БЛАСТ. Напомним, что весь процесс состоялся путем скупки и переуступки.

Как всегда бывает в случае с компаниями с сомнительной репутацией, основатели «спрятались» за двумя физлицами, которые отношения к морехозяйственному комплексу не имеют. Наиболее одиозными участниками этой корпорации (которые на самом деле стоят за «БЛАСТОМ»), является давний корупционер Евгений Чернишенко, из-за которого ZIM Украина не досчиталась более 50 млн долалров; и руководитель агентского департамента компании «Альтаир» (обслуживает Гленкор в порту Черноморск) Юрий Дмитрук. Он также также является владельцем «оффшорки», обслуживающей «БЛАСТ». Именно на эту «оффшорку» идёт оплата буксирных услуг, минуя оплату НДС и налога на прибыль.
В составе «БЛАСТА» есть и представитель бывшего состава СБУ Ковтун Александр Александрович (бывший начальник отдела ГВКЗЕ УСБУ в Одесской области).
По слухам, «БЛАСТ» крышуют даже в центральном аппарате АМПУ, получая немалые откаты.
И, пока буксиры Одесского портофлота гудят в солидарность с компанией «БЛАСТ», – государственные буксиры ждет участь обычного металлолома.


Гость
Источник: https://spasemstranu.com/archives/33685
1 комментариев

Сейчас актуально

Оставить комментарий

avatar

Последнее



Спецпроекты