728 x 90

Интерактивная веб-панель для отслеживания COVID19 24/7

Интерактивная веб-панель для отслеживания COVID19 24/7

Как отследить в реальном времени COVID-19

19:49, 08.05.2020

31 декабря 2019 года Всемирная организация здравоохранения ( ВОЗ ) была проинформирована о вспышке пневмонии неизвестного происхождения, обнаруженной в городе Ухань провинции Хубэй, Китай - седьмом по величине городе Китая с 11 миллионами жителей. 

По состоянию на 23 января в мире подтверждено более 800 случаев , включая случаи как минимум в 20 регионах Китая и девяти странах / территориях. 
Первые зарегистрированные инфицированные лица, некоторые из которых проявили симптомы уже 8 декабря , были обнаружены среди торговцев на Южно-китайском рынке морепродуктов Ухань. 
Впоследствии влажный рынок был закрыт 1 января. Вирус, вызвавший вспышку, был быстро определен как новый коронавирус, 10 января в результате секвенирования генов был определен новый коронавирус в Ухане, а именно CoV , бета-коронавирус, связанный с вирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV) и вирусом тяжелого острого респираторного синдрома (SARSCoV). Однако смертность и передаваемость, до сих пор неизвестны и вероятно, будут отличаться от таковых для ранее упоминавшихся коронавирусов.

Известно, что зараженные путешественники (в основном воздушные) ответственны за распространение вируса за пределами Ухани. 

13 января Таиланд сообщил о первом международном случае за пределами Китая, в то время как первые случаи в Китае, но за пределами Ухани были зарегистрированы 19 января в Гуандуне и Пекине. 
20 января Национальная комиссия здравоохранения Китая (NHC) подтвердила, что коронавирус может передаваться между людьми . 
В тот же день были подтверждены случаи инфицирования людей в Японии и Южной Корее , а на следующий день - в США и на Тайване. были обнаружены у путешественников, возвращающихся из Ухани.
21 января во многих провинциях Китая также сообщалось о новых случаях заболевания, и инфекция была подтверждена у 15 работников здравоохранения , при этом сообщалось о шести случаях смерти. 
В настоящее время подтверждены дополнительные случаи поездок в Гонконг ,  Макао , Сингапур и Вьетнам. 22 января, ВОЗ чрезвычайный комитет созывается для обсуждения , должен ли вспышка быть классифицирован как  общественного здравоохранения , имеющую международное значение  ( ЧСЗМЗ ) в соответствии  с Международными медико - санитарными правилами , но были изначально  нерешенным из - за отсутствия информации, прежде чем принять решение в отношении декларации.

Непосредственную обеспокоенность вызывает риск дальнейшей передачи в связи с большими объемами поездок и массовыми мероприятиями в связи с празднованием китайского Нового года 24 января.
В попытках смягчить местную передачу в пределах Китая беспрецедентные стратегии борьбы со вспышками были осуществлены (первоначально) в трех городах. 23 января 2020 года Ухань приостановил весь общественный транспорт и авиаперевозки (в город и из города), поместив все 11 миллионов жителей города на карантин .
24 января города Хуанганг и Эчжоу , города, прилегающие к Ухани, также будут помещены под аналогичный карантин, и теперь в Китае будет больше городов, следуя их примеру. Далее многие города отменили празднование китайского Нового года.

Поскольку Ухань является крупным центром авиаперевозок в центральном Китае, в глобальном масштабе были приняты различные меры для смягчения международного распространения. Целевой досмотр в аэропорту пассажиров, путешествующих из Ухани, был начат уже 1 января в Гонконге и Макао. Тайвань, Сингапур и Таиланд начинают проверять прибывающих пассажиров 3 января. В США CDC начал проверку пассажиров на прямых и стыковочных рейсах из Уханя в три основных порта въезда 17 января 2020 года, а вскоре Атланта и Чикаго быть добавленным. 23 января CDC США повысил свое уведомление о поездке в Ухань, Китай, до самого высокого из трех уровней. Дополнительные тихоокеанские и азиатские страны, включая Малайзию, Шри-Ланку, Бангладеш и Индию, в настоящее время также проводят целевой досмотр пассажиров в аэропортах.

В ответ на эту продолжающуюся чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения была разработана :
интерактивная веб-панель управления
с размещенными Центрами системных наук и инженерии (CSSE) при Университете Джона Хопкинса, для визуализации и отслеживания зарегистрированных случаев в режиме реального времени. 
Информационная панель, впервые опубликованная 22 января, показывает местонахождение и количество подтвержденных случаев COVID-19, случаев смерти и выздоровления для всех пострадавших стран. Он был разработан, чтобы предоставить исследователям, органам здравоохранения и широкой общественности удобный для пользователя инструмент для отслеживания вспышки по мере её развития. 
Кроме того, все данные, собранные и отображаемые, доступны бесплатно, сначала в виде листов Google, теперь в репозитории GitHub. вместе с функциональными слоями панели инструментов, которые теперь включены в Живой Атлас ESRI.

На панели инструментов отображаются случаи на уровне провинций в Китае, на уровне округов в США, на уровне штатов в Австралии и Канаде, а также на уровне стран. С 22 по 31 января весь сбор и обработка данных осуществлялись вручную. В течение этого периода количество обновлений обычно проводилось два раза в день, как утром, так и ночью (по восточному времени). По мере развития вспышки процесс создания отчетов вручную стал неустойчивым, и 1 февраля мы приняли полуавтоматическую стратегию потоков живых данных. Наш первичный источник данных изначально был DXYонлайн-платформа, управляемая членами китайского медицинского сообщества, которая объединяет местные средства массовой информации и правительственные отчеты для предоставления совокупных показателей COVID-19 почти в реальном времени на уровне провинций в Китае и на уровне страны в противном случае. По мере того, как вспышка распространялась за пределы Китая, развивался набор источников данных, обеспечивающих наиболее надежные и своевременные данные о случаях заболевания. Поэтому мы регулярно обновляем, заменяем и дополняем набор источников данных, на которые мы опираемся. В настоящее время DXY остается основным источником данных по всем провинциям материкового Китая, а также Гонконгу, Макао и Тайваню. Дополнительные источники данных используются для отчетности по регионам за пределами Китая. К ним относятся департаменты здравоохранения округа и штата США , несколько государственных департаментов здравоохранения., А также данные , агрегацию веб - сайтов , включая 1point3acres , Worldometers.info ,  BNO , и Проекта COVID Tracking (тестирование и госпитализаций), которые опираются на сочетание отчетов от местных органов здравоохранения и местных СМИ . Полный список источников поддерживается в нашем репозитории CSSE COVID19 GitHub . Все данные и обновления панели инструментов координируются командой в JHU.

Интерактивная веб-панель для отслеживания COVID-19 в режиме реального времени
https://doi.org/10.1016/S1473-3099 (20) 30120-1 
Онлайн : 
https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1a04iBi41DznkMaQRnICO40ktROfnMfMx&ll=42.376725181995376%2C10.1953125&z=2


Максим Иосифович Савенков
0 комментариев

Оставить комментарий

avatar

Последнее



Спецпроекты