728 x 90

Южная Корея «оживила» северокорейского лидера

Южная Корея «оживила» северокорейского лидера

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын «жив, здоров и чувствует себя хорошо», заявил главный советник по национальной безопасности президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, тем самым опровергая появившиеся ранее в СМИ слухи о том,что лидер КНДР серьёзно болен и даже умер.

22:41, 28.04.2020

«Позиция нашего правительства является твёрдой, — отметил представитель южнокорейской стороны в интервью CNN вечером в воскресенье, 26 апреля. — Ким Чен Ын жив и здоров».

По данным Сеула, северокорейский лидер находился в Вонсане, курортном городе на востоке КНДР, с 13 апреля. «Пока никаких подозрительных перемещений (поезда) обнаружено не было», — добавил советник президента.

Версия о проблемах со здоровьем Кима Чен Ына появилась после отсутствия главы Северной Кореи на праздновании 15 апреля дня рождения его деда Ким Ир Сена — основателя КНДР. Ким Чен Ын не появлялся на публике с тех пор, как председательствовал на заседании политбюро Рабочей партии КНДР 11 апреля, а на следующий день государственные СМИ сообщили, что он осматривает истребители в одной из частей ВВС Северной Кореи.

На прошлой неделе CNN передавало, что Соединённые Штаты «проверяют разведывательные данные» относительно того, что Ким Чен Ын «подвергается серьёзной опасности после перенесённой операции». Однако президент США Дональд Трамп в четверг, 23 апреля, отклонил сообщения о том, что глава КНДР серьёзно болеет.


Гость
0 комментариев

Оставить комментарий

avatar

Последнее



Спецпроекты